先生について インフォーマル第2弾!!

土曜日にヤフードームに各学年のリーダーと野球を観に行ってきました!これもインフォーマルコミュニケーションの一つで学園からチケットを頂いて観に行けるんですよ♪(なんと年間指定席なんです。)

みなさんは、幼稚園の先生ってどんなイメージがありますか?

私が学生の頃は幼稚園の先生って、子どもと遊んで保護者とコミュニケーションをとって仕事をしていくものだと思っていました。

しかし実際白水学園で働いてみてわかった事が!!それは…?

1)子どもと全力で遊ぶ事ができ、何事も本気になれる!!(園長先生も園庭で子どもと全力で遊んでくれます☆)

2)職員同士のチームワークがバッチリ!!(仕事を通じての絆は勿論、インフォーマルで心もガッチリです♪)

3)子どもも自分も成長し自立できる!!(研修も充実していて気付く目が鍛えられます!)

幼稚園の先生って色々なイメージがあるとは思うのですが、白水学園は仕事も本気!遊びも本気で愉快に楽しく、そしてときどき厳しく毎日を過ごしています!!

もみの木リクルーター 中村 好恵