こんにちは!
今日はみんなが大好きな
ディラン先生の
英語教室がありました!
つぼみ組は「sit down!」で
座れるようになったり…
「good job!」のポーズを
ノリノリでできるようになったりしました!
楽しそうに参加する姿が
たくさん見られるようになったと
嬉しそうに話す坂井先生の話を聞いて
ほっこりした気持ちになりました(^o^)
年少組は…
クリスマスのことを
英語で知りました☆
サンタクロースやトナカイのカードを
興味津々で見つめて
大きな声で真似をして言っていました♪
そ・し・て
誕生会のくじ引きで当たった
すみれ組に
園長先生が来てくれました!
いつもの給食も
園長先生と食べると
特別感が♡
とっても嬉しそうな
すみれ組でした(^^)/
◆◇◆◇おまけ◆◇◆◇
今日は寒くなってきたので
先生の好きな『鍋』特集です♪
※( )の中は好きな具材です(笑)
1番人気は…
☆水炊き☆
坂井(マロニー) 瀬戸山(豆腐)
髙村(ネギ) 藤田(白菜)
シンプルイズベスト!
☆モツ鍋☆
味噌:那木(モツ) 向山(白菜)
醤油:園長先生(もちんろんモツ!!だそうです(笑))
増永(えのき) 平嶋(モツ)
味噌派と醤油派に分かれました(笑)
2位
☆キムチ鍋☆
楠川(大根) 田中(肉)
山口(白菜)
寒い時にはやっぱり辛い物!
…その他…
すき焼き…松尾(肉)
鍋の後の雑炊…瀧川(質問の答えになっていません(笑)
わかめ鍋…鹿毛(わかめをしゃぶしゃぶして食べます!)
豆乳鍋…生野(えのき)
ちゃんこ鍋…西(その時に入っていた具材(笑)
意外な鍋、意外な具材が
出てきました!
かと思えば
あ~ピッタリ!というものまで☆
向山先生のミルフィーユ鍋
鹿毛のトマトチーズ鍋の案は
オシャレすぎるからと却下になりました(笑)
ぜひ鍋トークをして
気持ちだけでも温まりましょう!
週末は那木先生がブログを更新します♪
お楽しみに!!