くすの木幼稚園 SA・KU・RA☆ (阿南)

お久しぶりです!

ブログに久しぶりに登場の阿南です!いやぁ~、ですね!!

春というだけでこんなにも浮かれ気分になってしまうのは世界共通なのだと思いますか!?実は、先日テレビで 「花見の習慣があるのは日本人だけ」 「春になると浮かれ気分で、気持ちがすがすがしくなるのは日本人だけ」と言っていたのを見た阿南。 「へぇ~!!」 (←トリビアの泉ではないですよ) その瞬間、日本人でよかったぁ~と実感しました。

今日は天気も良く桜もとってもきれいだったので、くすの木恒例!の花見をしました。

見てください!

DSC_0288.jpg

満開の桜の下で食べる昼食はとてもおいしくて、いつもより更にすごい勢いでがっついちゃいました(また太る…)

桜の花が新入園児の1日入園や入園式、そして始業式までもってほしいです。子ども達にくすの木幼稚園の桜を見せてあげたいです♪

でも風に舞う花びらもなかなか素敵ですよね。

DSC_0295.jpg

↑ 「はやくみんなに会いたいな~」

このカエルがどこにいるか、ぜひ幼稚園で探してみてくださいね!

早くみなさんに会えるのを楽しみにしています☆