くすの木幼稚園 新メンバー紹介その?! ~ シリーズ3/4 ~ (池尻)

こんばんは(^u^)☆

今日は新入園児さんにとって初めての週末ということで、荷物の持ち帰りを自分で用意しようと頑張っていましたよ。

さて!今日もシリーズ第三回目☆新メンバー情報!

今日はきりん組の黒木静香先生!!

中村学園大学短期大学出身の20歳・O型☆1月25日生まれ☆

ku.jpg

黒木先生は明るく笑顔で何でもひょうひょうとこなすけど、実は負けず嫌い!なかなかの行動派で、気になることはやってみる派のようです。話すとどんなジャンルでも会話ができます(ほんとに二十歳?おっとごめんなさい)。

いくつか聞いてみました(^u^)↓

?部活歴は? → 吹奏楽(クラリネットだったそうです。壊してはないそうです。ぱっきゃまらーど♪)、弓道(渋い!)

?好きな有名人は? → EXILEのアツシ(私はタカヒロ派)、小栗旬(私も花より男子見てました)、三浦春馬(私は佐藤健のほうが好きです)、あむろ(レイではないらしい)

?趣味は? → ボーリング(コメントしづらい)

?よく見るテレビは? → レッドカーペット・はねとび・めちゃイケ…(ありがちなお笑い好きか。私もそうですが)

?好きな食べ物 → お寿司(回ってるやつか?)・チーズ(トムとジェリーか?←古い?)

ro.jpg

☆黒木先生から一言!! → 『黒木』なだけで、ヒトミと間違われたこと多数。『シズカ』なだけで「シズカって工藤静香の静香?」と言われること多数。覚えやすい名前で光栄です(笑) これから頑張りますのでよろしくお願いします!

ki.jpg

黒木先生は周りを明るくするような華があります(^u^) 私も欲しい(笑)

さて、月曜日は子どもがどんな様子で登園するか楽しみです!週明けですが、泣かないで来てね☆