三学期もスタートし、
元気なもみっ子と過ごした1週間。
たくさん元気をもらい
子ども達に毎日会える幸せを再確認しました!
そして、連日雪が降り、
一気に寒くなりましたね…
でも、駐車場で
「寒い中ご苦労様です」
と、たくさんの保護者の方からの
温かいお言葉に
心がホカホカあったまりました♡
ありがとうございます!
さて、
冬休みに久しぶりにお菓子作りをしました。
お正月に、主人の母に頂いた
『栗の渋皮煮』
そのまま食べてもおいしい!のですが、
パサパサ飲み込みにくい芋系が苦手な
ウチの男子達。
(もちろん主人も含む…笑)
どうやったら食べるかな〜と
クックパッドを検索!
パウンドケーキを焼くことにしました。
(焼き上がりを撮り忘れました…)
それでもまだ半分以上ある渋皮煮。
色々みていると、以外とイケそう!
という事で、モンブランにも挑戦。
たまたま休みだった近所に住む妹を呼び出し
姉妹でお菓子作り!
想像より手間もかからず
(モンブラン簡単、で検索なので…笑)
イメージで盛り付け。
性格がでますね…
妹はとても器用なので、とってもこだわる。
私は、だいたいな感じ。
せっかく作ったので、写真を!
というところから、流行りの(?!)
「インスタ映え」
を目指して写真撮影。
普段しないので、何がオシャレかも分からず
とにかく必死に
映えるように、撮影しました(笑)
それが、コチラ☆
♯モンブラン
♯ホイップクリームは市販品
(↑こんな感じであってますか?笑)
何枚写真を撮ったことか。
きっともう撮ることはナイですね。
久ぶりに女子な1日を過ごした冬休みデシタ♪
ちなみに食べてくれたのは主人だけ。
しかも、渋々…
ムスコ達は
「お母さん、すごーい!」
と、言いつつも
「食べる?(ウキウキ♪)」
と、聞くと
「いらな〜い!」
…ですよね(笑)