新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
雪とともに訪れた新年。
ガンガン舞い散る雪を眺めながら
あんなに必死で窓磨きしたのに…と、
少々恨めしかったのは
私だけだったでしょうか…。
さて、長女は、元旦も今日も、
「勉強…」と言って、
どこだかの高校へ出かけていきました。
(娘任せのよくわかっていない私…)
元旦早々、お弁当を作ったのは初めてです☆
吹雪の中、駅まで送りながら周りを眺めると、
同じように出かける中高生の多いこと。
…今時の受験生は大変なんですね…。
おかげで、
いつもとは少々雰囲気の違うお正月でした。
主人の実家を訪ねても、
長女がいないことに驚かれ、
初詣も長女の分を代わって参拝しているような気分になり…。
子どもが大きくなってくると
少しずついろんなところで変化が出てくるものなんですね。
◇ ◇ ◇
さあ、2015年がスタートしました。
ともすれば忘れてしまいそうになる、
『感謝の気持ち』を忘れることなく、
一日一日を大切にしなければ…!
教師として、母として、妻として、嫁として、娘として…。
今年も一生懸命ガンバリマス!
◇ ◇ ◇
今日のどうでもイイ小ネタ。
今回は、チーズ♪
…お菓子とチーズ以外にネタはないのか…と思った方、
イヤ、だって、美味しいものはみんなで戴かないと!
誰かと美味しさを共有できると、
美味しさは倍増しますから♪
…ということで、
今回オススメするのは、
『タルタル シェル・イン』という
クリームチーズ入りのデザート!
ジッパー付きの袋の中に
一口サイズで個別包装されたチーズが入ってます。
個別包装といっても、
チーズにありがちな包んであるようなものではなく、
ネーミング通り貝のような形の
かわいいプラスチックケースに入ってます。
これが、もう、絶品!
私はストロベリー風味が好きです。
チーズ…と言うよりスィーツと思って食べてくださいね!
◇ ◇ ◇
さてさて、
安部先生と交互にお届けしてきた『冬休みブログ』も、
いよいよ次回の4日で最後です。
冬休み中の安部先生がわかる…カモ!?
皆さん、必ずクリックしてくださいね~!