くすの木幼稚園 先生紹介! ~フリーの先生編~ (池尻)

今日はパピークラブでおなじみの、田中浩子先生です(^u^)

2-tanaka.jpg

?保育歴は→幼稚園で6年、その後ご結婚☆くすの木では今年8年目です!(池尻とは唯一の同期!?)

?旦那様とは→同級生です。(お二人とも地元を愛する春日っ子だそうです)

?実は→春日南小学校の第一回卒業生です!(歳がばれちゃう~)

?得意技→巻き寿司、おいなり(イナリ絶品です!)

?ご家庭では→お子様(小5女の子)との喧嘩が絶えません。このごろは「ケータイ買って~!」「ダメッ!」のバトルが繰り広げられています。私がケータイを持ったのはくすの木に来てからなのに!(田中先生が喧嘩…結びつかない!)

1-tanaka.jpg

↑パソコンと格闘中も笑顔

?最近観た映画→『花より男子』娘と観ました。でも出てた人が誰だかさっぱり知りません。(ジャニーズは少年隊までなら分かるそうです。)

?欠かさないことは→毎日の日焼け防止。日焼けを絶対したくないので降園時間中は長袖に着替えます。(気合いが入った日焼け防止とメイクには脱帽)

?得意技その2→洋裁(本当に!!かなりの腕でいらっしゃいます。発表会の衣装ではどれほど助けられたことか…。羞○心もマイ○ルも!!)

?得意技その3→動物の気持ちを読み取ること(飼育小屋のニワトリたちにも愛情を注がれています。ちなみにニワトリは3歩歩いたら忘れるそうです)

?一言→まだまだ若い先生には負けません!!これからも元気に頑張ります♪

田中先生はいつも子ども達だけでなく私たち職員にもいつも優しく、まるで母のように見守ってくださいます。また、パピークラブで育てた!?年少の子ども達は田中先生が大好き!担任の次には田中先生に挨拶に行く姿はほほえましいですよー♪その子ども達を「また育っていったねー」と目を細めてみていらっしゃる田中先生です(^u^)これからもくすの木の母でいてください!!

田中先生.jpg

わたくし事ですが、今日は沢山の「お誕生日おめでとう」を頂きました~(^u^)「誰にも内緒やけど20歳よ」と言ったそばから「20歳ってー!!」と言ってまわる子ども達でした。あっ、嘘をついてはいけませんでしたね!ぐふっ!!

子育て支援カフェ白水学園リクルート