三箇日も過ぎ、仕事初めの方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
皆様お疲れ様です。
今年も健康第一で元気に過ごしたいですね。
我が白水学園。
世間の皆様より少し多めにお休みを頂いて
ゆっくり充電させて頂いております。
みんなそろそろエンジンをかけ始める頃かな。
さて、私のお正月は…
特に変わった事もなく例年通り。
親、きょうだい夫婦が揃い、
ゆっくりと過ごしました。
先日の関先生のブログにもありましたが、
いつもと変わりなく過ごせる事は
ありがたい事ですね。
でも、
そう感じる事ができるようになったのも
家庭をもってから。
子どもの頃、若かった頃、
変わりばえのしない年末年始がうんざりで。
いつもと違う事がしたい!
どこか行きたい!
そんな感じで。
でも今は、いつもと変わらない事が幸せ。
少しはオトナになれたかな。
変わらない事と言えば、
小さな頃から食べてきたお雑煮。
と、納豆。
父の実家の食べ方です。
祖母の手作り納豆で
食べるのが大好きでした!
今はもう、
あの手作りの味は味わえませんが
市販のもので毎年頂いています。
こんな感じで、雑煮と納豆が並びます。
で、
こんな感じで雑煮から餅を取り出し
納豆餅をいただきます。
納豆の味付けは塩のみ。
これがないと私の新年がハジマラナイ!
納豆好きの方、お試し下さい☆
さて、次回のくすの木ブログは1月6日。
いよいよ全員出勤です。
元気な先生達が登場します!
お楽しみに☆